Die Gastronomie ist eine sehr wettbewerbsintensive Branche. Die Arbeit in der Gastronomie kennzeichnet sich durch lange Arbeitszeiten vor allem abends und am Wochenende. Laut Statistik wechseln jährlich ca. 25 % der Gastronomiebetriebe den Besitzer. Fast 10 % der Existenzgründungen in der Gastronomie scheitern.
Einer der Hauptgründe für das Scheitern von Existenzgründern in der Gastronomie ist das Fehlen eines durchdachten Konzeptes. Dieser Businessplan ist daher so aufgebaut, dass Sie alle Einzelheiten Ihres Gastronomiebetriebes in einem schlüssigen Konzept darstellen können. Der hier vorliegende Businessplan nimmt als Beispiel die Gründung einer kleinen Gaststätte mit nur beschränktem Speisen-Angebot.1. Sofort Download
2. Individualisieren
3. Fördermittel beantragen
professionell erstellter Zahlenteil inkl. Anleitung (rechnet die komplette Unternehmensplanung)