Ein Café ist ein Gastronomiebetrieb. Die Gastronomie ist eine sehr wettbewerbsintensive Branche. Die Arbeit in der Gastronomie kennzeichnet sich durch lange Arbeitszeiten vor allem abends und am Wochenende. Laut Statistik wechseln jährlich ca. 25 % der Gastronomiebetriebe den Besitzer. Fast 10 % der Existenzgründungen in der Gastronomie scheitern.
Die Branche ist sehr dynamisch, es entstehen ständig neue Trends (z.B. Lieferdienste, Fast-Food). In den letzten Jahren traten neue Marktteilnehmer in die Gastronomie ein, wie z.B. Bäckereien und Tankstellen. Die Angebote hier decken sich weithin mit denen eines Cafés.
Einer der Hauptgründe für das Scheitern von Existenzgründern in der Gastronomie ist das Fehlen eines durchdachten Konzeptes. Dieser Businessplan ist daher so aufgebaut, dass Sie alle Einzelheiten Ihres Cafes in einem schlüssigen Konzept darstellen können. Unsere Businessplanvorlage bietet eine solide Grundlage, um Ihr Konzept überzeugend darzustellen.
1. Sofort Download
2. Individualisieren
3. Fördermittel beantragen
professionell erstellter Zahlenteil inkl. Anleitung (rechnet die komplette Unternehmensplanung)